县区动态
    我要分享   
    热度:16    

    辉县市矿管局深入贯彻落实市委市政府扫黑除恶专项斗争工作会议精神

    文章来源:新乡市国土资源局     添加时间:2018-07-31 10:05:00    阅读:次   字体大小:
        近日,市委市政府、综治办关于扫黑除恶专项斗争工作视频会议召开后,辉县市矿管局高度重视,立即组织召开专题会议落实部署矿产领域“扫黑除恶”专项斗争工作,局班子成员及中层以上干部共计26人参加会议。
        会议传达学习了市扫黑除恶工作推进会议精神,对近期辉县市矿管局扫黑除恶工作进行部署,并提出了三点要求,一是强化宣传发动,营造扫黑除恶强大声势。为进一步推动扫黑除恶专项斗争的深入开展,要综合运用局12336热线、微信举报平台等多种方式,广泛动员人民群众积极投身扫黑除恶专项斗争。加大信息工作力度,积极配合上级部门做好扫黑除恶专项斗争宣传活动。通过局政务网、微信群、通知通报、宣传标语等形式及时将扫黑除恶专项斗争精神传达到每名党员及所管行业从业人员,发动行业从业人员积极参与扫黑除恶专项斗争工作。二是强化线索排查,纳入工作视线。要结合矿产领域的行业特点,组织力量全方位开展集中排查、滚动排查,要切实加强对业务范围内的涉黑涉恶总体情况、表现形式及成因等进行全面排查分析,围绕“矿、砂”扫黑除恶专项斗争重点打击对象,深入摸排涉黑涉恶犯罪线索。要鼓励群众大胆检举揭发涉黑涉恶犯罪和“保护伞”线索;要深入易滋生黑恶势力的区域进行摸排调查,及时发现涉黑涉恶犯罪线索;排查发现的涉黑涉恶违法犯罪线索,及时提供给公安机关调查处理。三是强化执法攻坚,坚持依法惩处。要根据业务工作范围的特点与公安等相关部门建立紧密联合工作机制。要始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,坚持依法严惩、打早打小、打准打实、除恶务尽。要统一执法思想,加强协调配合,既坚持严厉打击各类黑恶势力违法犯罪,又坚持严格依法办理非法采矿案件,确保办案质量和办案效率的统一,确保政治效果、法律效果和社会效果的统一。对扫黑除恶专项斗争中发现放纵、包庇黑恶势力,甚至为黑恶势力充当“保护伞”的,发现一起、查处一起,不管涉及谁,都要一查到底、绝不姑息。