县区动态
    我要分享   
    热度:16    

    专家组到我市调研山水林田湖草生态保护修复规划编制工作

    文章来源:     添加时间:2018-07-20 10:49:00    阅读:次   字体大小:
        7月19日至20日,由环境保护部环境规划院、河南省国土资源开发投资管理中心组成的专家组就《河南省山水林田湖草生态保护修复规划》编制工作到我市进行调研。
     
        调研工作采取座谈交流与现场考察相结合的方式开展。在我局组织的座谈会上,专家组与参会人员就山水林田湖草保护修复规划项目申报、申报我市为试点工程等问题进行了深入探讨。专家组对我市在山水林田湖草生态保护修复方案编制工作的主动性、积极性给予高度评价,并结合我市山水林田湖草生态环境现状,对我市申报山水林田湖草生态保护修复规划项目提出了建议。在现场考察中,专家组一行先后考察了凤凰山矿山公园周边矿山整治区、凤泉湖引黄调蓄及配套工程、凤泉区土壤污染治理与修复试点示范区建设项目、南水北调两岸保护性绿化带及生态提升等项目,并对其生态保护修复的成果给与认可。

        结合此次调研工组中专家组提出的建议,我市将进一步理清方案编制工作的思路,夯实生态保护修复项目申报工作的基础。