县区动态
    我要分享   
    热度:16    

    驻马店市国土资源局检查辉县市地质灾害防治工作

    文章来源:     添加时间:2018-07-02 15:41:00    阅读:次   字体大小:
        6月28至29日,驻马店市国土资源局检查组一行5人,在市国土资源局、辉县市矿管局相关工作人员的陪同下,对辉县市地质灾害防治工作进行了检查。
        检查组听取了辉县市上半年地质灾害防治工作汇报,查看了地质灾害相关资料、汛期值班记录以及巡查台账等情况。先后到辉县市上八里镇玉皇宫崩塌(小型)、上八里镇八里沟崩塌(小型)、沙窑乡白龙洞崩塌(小型)、沙窑乡庄洼沟泥石流(中型)、沙窑乡庄洼沟崩塌(中型)等7处地质灾害隐患点进行了实地查看,每到一处,检查组都详细查看地灾警示标识的设置、监测预警、避灾撤离路线等情况,并对相关地灾隐患点责任人、监测人就该点的情况进行详细询问,现场提出明确具体的整改要求。
        最后,检查组对辉县市地灾防治工作开展情况在肯定的同时要求,一要进一步牢固树立政治意识、责任意识和危机意识,时刻紧绷安全弦,不能有半点松懈;二要进一步完善地质灾害防治工作制度,细化工作措施,确保防灾工作全面到位;三要警钟长鸣、居安思危,对地灾防治、安全生产工作决不能松劲、决不能侥幸,坚决把地灾防治和安全生产各项工作措施落到实处。