县区动态
    我要分享   
    热度:16    

    获嘉县国土资源局赴邓州、唐河两地考察交流“三块地”改革经验

    文章来源:     添加时间:2018-06-11 10:36:52    阅读:次   字体大小:
       5月30日-6月2日,获嘉县国土资源局、财政局一行十人赴邓州、唐河两地考察交流“三块地”改革。
        在邓州召开的座谈会上,邓州市国土局相关负责人详细介绍了邓州的业务开展情况、孟楼镇的土地流转工作模式和美丽乡村人居环境综合整治试点项目情况,以及邓州市农村土地“三权分置”工作开展情况。双方就“三块地”改革、涉农资金整合等进行了深入交流。会后,考察团赴孟楼镇实地考察。
        在唐河,学习了土地收储、空心村整冶、补充耕地、资金运作等业务推进措施经验做法,并进行座谈交流;随后,在唐河县国土局相关负责人的引领下,参观唐河县“三块地"指挥部、唐河县围绕“一河两岸、四个区域”城市发展框架及土地收储地块现场进行实地查看;最后,到试点乡镇毕店镇进行学习考察。
    通过学习交流进一步提高大家对开展“三块地”改革工作认识,开阔了思路,取得了真经,明确自己在“三块地”改革中存在的不足,为科学落实全县三块地改革任务,扩展用地空间,为获嘉经济发展提供用地保障做出国土资源部门应有贡献。