县区动态
    我要分享   
    热度:16    

    辉县市召开2017年度卫片执法检查暨土地利用突出问题整改工作会议

    文章来源:     添加时间:2018-04-11 15:58:00    阅读:次   字体大小:
        4月11日,辉县市召开2017年度卫片执法检查暨土地利用突出问题整改工作会议。辉县市政府副市长李学良,各乡镇政府(办事处)、市直相关部门参加了会议。 
        会议通报了全市卫片执法和土地利用突出问题整改工作情况,并传达了《辉县市人民政府关于印发辉县市2017年度土地矿产卫片执法监督检查工作方案的通知》,就各乡镇政府(办事处)、市直部门承担的任务、整改时限进行了明确的通告。各乡镇(办事处)主要负责的同志向市政府递交了整改目标责任书。
        李学良强调,一是认清形势,切实增强推进整改的紧迫感和使命感。要充分认识卫片执法检查和土地利用突出问题整改工作的重要性,进一步增强紧迫感,化压力为动力,把思想和行动统一到全市部署上来,扎实推进整改,确保全市实现“零约谈”、“零问责”。二是强化责任,保质保量完成整改任务。各整改主体要明确责任任务、整改标准、整改时限,各负其责、各司其职、紧密配合,形成执法合力,按时按质完成任务。三是多策并举,建立国土资源管理长效机制。严格落实乡镇政府耕地保护第一责任人责任,充分发挥村两委的作用,利用蓝天卫士、建立巡查网格化管理和聘用协管员的方式,及时发现违法行为。要全面落实“党委领导、政府负责、部门协同、群众参与、上下联动”的共同监管措施,使全社会形成齐抓共管的格局。