县区动态
    我要分享   
    热度:16    

    卫辉市地质矿产局开展消防知识讲座

    文章来源:     添加时间:2018-01-31 08:51:00    阅读:次   字体大小:
        1月30日下午,卫辉市地质矿产局聘请新乡市社会消防宣讲员刘志明教官,在局四楼会议室为全体干部职工讲了一堂消防安全知识讲座。  
        刘教官结合自身的阅历和经验,从消防知识、消防意识、消防工具、四懂四会、发生火灾的性质、火灾逃生最佳时间跳线 、灭火器的使用方法等方面,为全局干部职工上了一堂“别开生面”的消防课。通过一个个案例、动人心魄的画面,使全局干部职工清醒地认识到人类在火灾面前是多么的脆弱,同时也看到大火发生时的火海无情,更为案例中因没有消防意识、不懂灭火常识而导致妻离子散、家破人亡的悲剧而叹息。
        会后,与会干部职工一致认为,预防火灾,应从人人做起,从身边做起。要切实增强消防意识,真正做到人走电断,将火灾隐患消除于萌芽状态,为家庭、单位、社会贡献自己的力量。