县区动态
    我要分享   
    热度:16    

    获嘉县国土资源局“四化”助力不动产登记

    文章来源:     添加时间:2018-01-04 11:03:00    阅读:次   字体大小:
        获嘉县国土资源局积极探索不动产登记新思路,构建“四化”服务新模式。一是窗口管理“规范化”。推行窗口工作人员定期培训、一次性告知等多项管理制度,设立触摸查询机、叫号机等多项查询服务;二是服务措施“便民化”。开辟办证“绿色通道”,为老弱病残特殊群众上门办理;三是登记发证“高效化”。印发了《压缩不动产登记时间的实施方案》,压缩不动产登记办理时限。四是化解问题“有效化”。制定研究《获嘉县处理国有建设用地上不动产登记相关问题规定(暂定)》,29个小区的建筑物跨宗跨界问题、12宗登记历史遗留问题得以解决。2017年全年共颁发不动产证书1341 本,办理不动产证明2703份。