本局动态
    我要分享   
    热度:16    

    我局召开2018年度全市国土资源系统年中工作会

    文章来源:新乡市国土资源局     添加时间:2018-08-03 10:22:00    阅读:次   字体大小:
        为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、省委十届六次全会暨省委工作会议精神、市委十一届七次全会暨市委工作会议精神、省厅年中工作座谈会议精神,8月3日,我局召开2018年度全市国土资源系统年中工作会,局副处级以上领导干部,局机关各科室、局属各事业单位负责人,各县(市)国土资源(地矿)局、各分局主要负责人参加会议。局党组书记、局长牛守军主持会议。
        会上,各县(市)国土资源(地矿)局、各分局主要负责人围绕推进土地利用综合改革情况、盘活利用城镇空闲土地情况、加快解决城乡建设用地增减挂钩和新型农村社区项目遗留问题、充分开发利用残次林地园地等后备资源、重点项目用地保障、消化不实耕地及承诺违法用地清理处置情况等工作进行了座谈交流,并就上半年落实全面从严治党两个责任和履行意识形态工作责任制情况进行了汇报。局分管领导分别对分管负责工作进行具体安排,牛守军代表局党组对总体工作作出全面安排部署。

        牛守军强调,一要严格落实节约优先、保护优先、自然恢复为主方针,严格自然资源开发利用和保护监管,以资源高质量管护推进经济高质量发展,着重做好全力以赴打好三大攻坚战、持续深化推进土地利用综合改革、深入推进整治突出问题、切实保障和改善民生等工作;二要坚决按照省委十届六次全会、市委十一届七次全会以及省厅党组的要求,坚定不移抓好党建工作提升,以党的建设高质量推动国土资源事业发展高质量,为国土资源事业更加出彩提供坚强保障;三要把“扫黑除恶”专项斗争与国土资源监管结合起来,进一步提高思想认识,继续深入摸排线索,严格落实责任,按照“有黑除黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,以这次“扫黑除恶”专项斗争为契机,与北部矿山开发治理结合起来,与打击违法用地结合起来,与整治“大棚房”结合起来,维护良好的国土资源管理秩序,为经济社会健康发展提高保障和服务。