本局动态
    我要分享   
    热度:16    

    我局召开帮扶责任人培训会议

    文章来源:     添加时间:2018-06-28 16:07:00    阅读:次   字体大小:
        6月28日,我局召开帮扶责任人培训会议,对帮扶责任人应知应会政策及帮扶贫困户2018年1-6月份所享受政策进行培训,局机关及局属事业单位全体帮扶责任人参加会议。 

       局党组书记、局长牛守军强调,一要提高政治站位,充分认识脱贫攻坚工作的重要性。各帮扶责任人要不断提升精准扶贫工作战略思维,提升自身政治责任和担当,明确思路扎实开展精准扶贫工作。二要牢固掌握各项扶贫政策,对帮扶对象情况要充分调查了解,依据政策,对症下药,积极对贫困户进行帮扶。对帮扶过程中遇到的困难,要开动脑筋,多想办法,解决问题。三要在帮扶过程中不断提升群众满意度。不能因帮扶工作中暂时取得的成绩而满足,要更加努力推进帮扶工作。对已脱贫的贫困户要持续关注及帮助,防治出现脱贫后再返贫现象;对未脱贫的贫困户要进一步加强扶贫工作,争取早日实现脱贫。

        会后,对全体帮扶责任人进行了脱贫攻坚闭卷知识考试。