本局动态
    我要分享   
    热度:16    

    我局赴长垣县调研农村土地制度改革情况

    文章来源:     添加时间:2018-06-22 16:04:00    阅读:次   字体大小:

        按照市委书记张国伟在市委全面深化改革领导小组第十八次会议纪要上的批示要求,为进一步总结长垣县农村土地征收、集体经营性建设用地入市、宅基地制度改革三项试点工作成效,深入推进新乡市土地管理改革创新,我局组成以局党组书记、局长牛守军为组长的专题调研组,于6月21日赴长垣县进行专题调研。牛守军一行先后到驼人集团、南蒲街道西郭庄社区、蒲西街道蒲光社区、樊相镇创业园,丁栾镇创业园,蒲东街道孔场村进行实地调研考察,详细了解征地制度改革、集体经营性建设用地土地入市以及宅基地制度改革等情况;听取了长垣县农村土地制度改革试点工作报告,与长垣县政府、县直有关单位、乡镇、村以及县国土局相关人员进行了座谈交流,详细了解了三项试点工作进展情况,共同探讨了推进中的深层次问题,就进一步完善试点政策、巩固改革成果等相关问题进行了研究。 

        牛守军表示,长垣县认真落实农村土地制度改革三项试点有关要求,坚持以土地制度改革引领农村综合改革,农村土地制度改革取得了积极成效,有力地促进了乡村战略的实施,增强了农民的在改革中的获得感,为科学立法和修改完善相关法律法规提供了实践和理论支撑,为推进全市土地管理制度创新从理念、实践等方面带来有益的启示。希望长垣县进一步深入研究相关政策,结合省厅“三块地”改革,正确处理好国家、集体、个人三者利益,不断扩大农村土地制度改革战果,力争上交一份圆满的答卷。