本局动态
    我要分享   
    热度:16    

    我局督查辉县市地质灾害防治工作

    文章来源:     添加时间:2018-06-13 15:58:00    阅读:次   字体大小:
        为了贯彻落实2018年全省地质灾害防治及新乡市地质灾害防治工作精神,结合国土资源厅豫国土资办明电〔2018〕83号文件要求,6月13日,局督查组一行对辉县市地质灾害防治工作进行了督查。 


        督查组首先听取了辉县矿管局今年上半年的地质灾害防治工作汇报,查看了地质灾害相关资料、汛期值班记录以及巡查台账等情况。先后到辉县市南寨镇大营脑滑坡(中型)、沙窑乡郭亮村庄洼沟泥石流(中型)、庄洼沟崩塌(中型)、水磨村梯西坡滑坡(大型)、黄水乡龙王庙寄宿学校崩塌(小型)、赵固乡赵固塌陷(特大型)等6处概括辉县市所有地灾类型的地质灾害隐患点进行了实地查看,每到一处,督查组都详细查看地灾警示标识的设置、监测预警、避灾撤离路线等情况,并对相关地灾隐患点责任人、监测人就该点的情况详细询问,现场提出明确具体的整改要求。
        督查组要求,一要进一步加强理论学习,创新工作方法,提升防灾水平;二要克服麻痹大意,对工作认真负责,确保人民生命财产安全;三要进一步完善地质灾害防治工作制度,细化工作措施,确保防灾工作全面到位。