本局动态
    我要分享   
    热度:16    

    我局督导调研卫辉市矿山 生态环境保护和地质灾害防治工作

    文章来源:     添加时间:2018-06-08 16:00:00    阅读:次   字体大小:
        6月8日,局党组书记、局长牛守军带领相关科室负责人对卫辉市矿山生态环境保护及地质灾害防治工作进行督导调研。
     
        在听取卫辉市地质矿产局大气污染防治和矿山生态环境保护工作开展及问题整改情况的汇报后。牛守军一行深入到卫辉市唐庄镇后沟矿区与井沟交界和狮豹头乡地质灾害点进行实地查看,并听取相关负责人矿山开采和生态修复工作落实情况及地质灾害防治工作开展情况。

        牛守军要求,要高度重视大气污染防治和生态环境保护工作,进一步增强大局意识和责任意识,认真落实部门职责,坚持在打击无证开采、私采滥挖和加强矿山扬尘治理等方面持续发力,层层传导压力,切实做到加强监管、落实责任、严格执法。要以接受中央第一环保督察组反馈突出问题的整改治理为契机,坚持问题导向,切实找准问题原因,查清根源症结。认真抓好整改落实,不折不扣完成各项整治任务。在此基础上,要积极帮助矿山企业完成环保整治任务,督促企业搞好生态环境修复治理,全力推进矿山生态建设和环境保护工作。同时要高度重视地质灾害防治工作,认真对待,坚决克服麻痹思想和侥幸心理;层层压实防灾减灾责任,强化值班值守、监测预警、隐患排查、应急处置及宣传培训,全力保障人民群众生命财产安全。