本局动态
    我要分享   
    热度:16    

    局党组书记、局长牛守军赴原阳县调研督导滩区迁建工作

    文章来源:     添加时间:2018-05-16 09:25:00    阅读:次   字体大小:
        5月15日下午,局党组书记、局长牛守军带领相关科室人员,赴原阳县陡门乡、靳堂乡黄河滩区居民迁建点,就安置区建设、用地保障及土地指标交易等情况进行调研督导。 

        目前,该迁建区实施方案已通过省专家组评审,发布了桩基施工招标公告及工程监理招标公告,桩基施工已顺利开标,安置区围挡建设任务已过半,安置区规划设计图纸出图已完成,正在进行审图和造价,预计5月中下旬发布施工招标公告。在用地保障方面,一是完成了第一批396亩用地组卷,正在市局会审;二是原阳县作为省定贫困县,其增减挂钩节约指标可在省辖内有偿使用,并纳入A类复垦券范围(30万元/亩),目前已完成了首批475亩土地指标交易前期工作,近期赴省国土资源厅备案。
        牛守军强调,一是要全力保障陡门乡和靳堂乡安置区用地报批工作,指定专人全程跟踪,特事特办,做到环节最少、流程最短、速度最快、质量最优,确保尽快拿到省政府用地批文。二是要加强指导陡门乡和靳堂乡做好宅基地A类复垦券交易工作,争取更多资金,助推滩区迁建。三是要充分考虑滩区居民迁建后生活保障问题,可以考虑预留部分产业用地,确保滩区居民搬得出,稳得住,可发展,能致富。