本局动态
    我要分享   
    热度:16    

    我局荣获河南省2017年度国土资源执法监管先进单位

    文章来源:     添加时间:2018-05-03 09:31:00    阅读:次   字体大小:
        5月3日,省国土资源厅下发通报,对河南省2017年度国土资源执法监管先进单位进行表彰,我局荣获市级国土资源执法监管先进单位。 
        2017年,我局在省厅党组和市委市政府的正确领导下,在厅执法局的指导下,坚持以“五个国土”、“六抓”、“六个全覆盖”为引领,以“强化日常执法年”为重点,以日常执法监察为抓手,以“发现在初始,消灭在萌芽”为目标,不断增强依法行政意识,规范执法行为,构建良好的执法环境,较好地完成了执法监察工作各项任务。
        我局相关负责人表示,全局将按照省厅工作部署,进一步理清思路,探索创新,重点抓好以下三方面工作:一是强化源头预防,将日常执法监管成效与卫片执法检查成果相挂钩,力争从源头上控制违法行为。二是探索建立违法用地惩戒问责机制,将违法信息录入全市失信惩戒平台,更好地维护国土资源管理秩序。三是建立协调联席机制,与公、检、法共享国土资源领域违法信息,共同推进行政公益诉讼,逐步完善国土资源监管体系,确保土地利用良性发展,为全市的经济发展贡献力量。