本局动态
    我要分享   
    热度:16    

    数字新乡地理空间框架建设项目成果发布

    文章来源:     添加时间:2018-04-19 09:15:00    阅读:次   字体大小:
        4月19日,“数字新乡”项目通过验收并发布成果。河南省测绘地理信息局局长刘济宝,新乡市政府副秘书长何光亮,新乡市国土资源局党组书记、局长牛守军参加会议,各位专家通过质询后一致同意数字新乡地理空间框架建设项目通过验收,并共同开通数字新乡地理信息公共平台。 

     
      刘济宝指出,数字新乡地理空间框架建设项目历时近三年建成,搭建的城市基础地理信息数据平台,为城市建设的诸多领域提供地理信息服务,为推动城市信息化、网络化、现代化建设发挥积极作用。他要求,下一步新乡市要进一步做好以下三项工作,一是建立维护更新机制,为平台运行注入活力。二是确立权威唯一地位,为平台推广提供动力。三是面向智慧城市建设,为平台转型打好基础。

        牛守军作了数字新乡地理空间框架建设项目工作报告,从项目概述、项目组织实施、项目应用推广三方面进行汇报。

        何光亮指出,全市将着力拓宽数字新乡地理信息公共平台推广应用渠道、建立健全平台管理长效机制、加大“数字新乡”的宣传推广力度,加强平台的后续建设与应用,充分发挥其重要作用。

        据悉,数字新乡地理空间框架项目总投资1730万元,经原国家测绘地理信息局批复后,于2015年1月开始实施,2017年11月项目试运行。项目整合了全市基础地理信息资源,成果在全市城镇化建设、城市基础设施建设等多个领域有效应用,减少了重复支出,节省了财政经费,取得了积极成效,为“智慧新乡”建设奠定了良好基础。
        来自全省测绘地理信息行业的学者专家,全市各县(市、区)政府及市直有关单位负责同志参加会议。