本局动态
    我要分享   
    热度:16    

    我局荣获新乡市2017年度工作目标考核先进单位

    文章来源:     添加时间:2018-04-09 16:01:00    阅读:次   字体大小:
        近日,新乡市政府下发政府工作通报,对全市2017年度工作目标考核结果进行通报,我局荣获2017年度工作目标考核先进单位。

    2017年,我局认真落实市委、市政府部署,积极发挥部门职能作用,提高站位,创新举措,主动地把国土资源管理工作放到全市经济社会发展大局中去,较好的完成了市政府下达的年度目标任务,为全市经济发展做出积极贡献。2017年,我局圆满完成市、县城区周边及全域永久基本农田划定任务,耕地保有量、基本农田保护目标597.9万亩、497.19万亩,分别增加19.1万亩、4.24万亩;成功拓展用地空间30平方公里,新乡市被列为土地利用总体规划修改方案审查审批权限下放试点,封丘县、卫辉市、获嘉县被列为城乡建设用地增减挂钩项目审批权限下放试点;省级A类重点项目用地保障率100%,实际使用计划指标居全省第五位。及时办理一大批重点项目用地预审5.1万亩,全市2013-2017年度供地率全省排名第六;共整改不实耕地1210亩,处置空闲土地1.3万亩、闲置土地3192亩,消化全天候遥感监测违法用地936亩,收缴征地补偿费和土地出让金、滞纳金2.78亿元,归还增减挂钩周转指标4745亩,均完成了年度目标任务,连年实现土地矿产卫片执法检查“零约谈、零问责”目标;高标准农田建设规模27.6万亩,完成比例位居全省第二名;全国地质环境管理工作会议在新乡市成功召开,新乡市矿山地质环境治理的做法和成效受到了部、省领导和参会代表的一致好评;全市土地收储15040亩,位居全省第三名,其中共收储工业用地13717亩,其中市本级(含高新区、经开区)9327亩,超额完成了市委市政府确定1万亩的收储任务新乡市财政收入年报显示,2017年全市土地出让收入80.22亿元,其中市本级土地出让收入17.68亿元,分别较去年同期增长89.96%、61.46%。10-12月份全市土地出让收入达46.38亿元,其中市本级土地出让收入达9.42亿元,均超过前9个月的收入总和,分别占全年土地出让收入的57.82%、53.28%。