本局动态
    我要分享   
    热度:16    

    我局召开全市国土资源系统党的建设工作会议

    文章来源:     添加时间:2018-04-02 15:09:00    阅读:次   字体大小:
        4月2日,我局召开全市国土资源系统党的建设工作会议,会议总结2017年党建工作,并对2018年全系统党的建设工作作出安排部署。局副处级以上领导干部、局机关及局属事业单位全体干部职工、各县(市)国土资源(地矿)局班子成员及分管党建工作的副职参加会议,市纪委派驻纪检组长张红梅到会指导。局党组成员赵希彦主持会议。


        会议首先传达学习了省厅党组成员、副厅长、机关党委书记张兴辽同志在全省国土资源系统党的建设工作会议上的讲话精神,要求全系统党员干部职工切实把思想和行动统一到中央、省委和厅党组的部署要求上来,紧密结合本单位实际,扎实做好党的建设工作,不断开创新时代党建工作新局面。

        局党组成员、副局长、机关党委书记马国庆同志作2017年度党的建设工作报告,从注重学习引领,提升系统党员干部综合素质;夯实制度基础,建立健全党建制度体系;创新活动载体,进一步激发各级党组织活力;开展以案促改,教育引导全系统党员干部引以为戒、警钟长鸣等方面总结了2017年党建工作,对做好2018年党的建设工作提出意见,一是要强化理论武装,深入抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习贯彻与落实;二是要加强政治引领,把讲政治守规矩要求落实到党建工作全过程;三是要注重固本强基,全面实现基层党组织建设新跨越;四是要持续正风肃纪,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展;五是要积极服务大局,为新形势下国土资源事业创新发展提供活力;六是要加强组织领导,努力开创新时代党建工作新局面,为决胜全面建成小康社会、开启新时代新乡国土资源事业新征程作出更大贡献。 

        局党组成员、副局长张保成同志传达《中共河南省国土资源厅党组关于开展“纪律教育月”活动的通知》文件精神,围绕加强政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律建设,有针对性地搞好学习教育,让纪律真正成为带电的高压线。

        派驻纪检组组长张红梅同志传达《中共新乡市纪委关于加强清明期间党风廉政建设的通知》文件精神,强调要严格贯彻落实中央八项规定精神,树立文明节俭的祭祀新风,摒弃封建陋习,确保清明期间风清气正。

        局党组书记、局长牛守军同志以“立正德”、“中华民族传统美德”与“党的宗旨”为题,分别从“明大德”、“守公德”、“严私德”等方面为大家诠释了孝、善、心深刻内涵,具有很强理论性和指导性,提醒广大党员干部职工要始终保持共产党人的高尚品格和廉洁操守。
        就如何贯彻落实会议精神,牛守军同志提出三点要求:一是提高政治站位和政治觉悟,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。二是加强纪律建设和基层党建,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。三是强化作风建设和用人导向,坚持党管干部打造忠诚干净担当的国土资源干部队伍。
        会上,局属各党支部负责人向机关委员会递交了2018年度机关党的建设目标责任书。