本局动态
    我要分享   
    热度:16    

    我局召开新乡市2000国家大地坐标系转换工作推进暨技术培训会

    文章来源:新乡市国土资源局     添加时间:2018-04-02 15:24:00    阅读:次   字体大小:
         3月30日下午,我局召开新乡市2000国家大地坐标系转换工作推进暨技术培训会,局机关相关科室负责人,各县(市、区)国土资源(地矿)局相关负责人,省测绘局领导及技术专家参加会议。

        会议传达学习了余纪云副厅长在全省国土资源系统全面使用2000国家大地坐标系工作推进会上的讲话,介绍了新乡市2000国家大地坐标系转换工作方案。
        局党组书记、局长牛守军强调,全面开展2000国家大地坐标系转换使用,有利于推进国土资源数据应用共享,提高数据服务水平,提高国家空间基准的自主性和安全性,保证地理信息资源的完整性和一致性。各县(市、区)局要高度重视、积极部署,全力配合省厅完成2000国家大地坐标系转换和推广使用工作。

        牛守军要求,一要深刻认识工作的重要性、时间的紧迫性、任务的艰巨性及涉密数据的安全性,尽快做好组织部署,采取切实有效的措施,严格把握时间节点,加快工作进度,按时高质量完成工作;二要联系实际,根据实际需求,按照“急用先转、缓用后转”的原则,组织完成各类存量空间数据的转换;三要明确工作职责,确保专人负责,不失位、不越位,加强部门间的沟通对接,针对国土空间数据特点协助制定转换方案,主动梳理和提供数据;四要做好协调保障工作,落实工作经费、办公场所,做好涉密数据的保密工作。
        会上,省测绘局技术专家对新乡市2000国家大地坐标系转换工作中的技术要求和注意事项进行了讲解。