本局动态
    我要分享   
    热度:16    

    局党组书记、局长牛守军赴获嘉县调研“三块地”改革工作

    文章来源:     添加时间:2018-03-21 15:13:00    阅读:次   字体大小:
        3月20日,局党组书记、局长牛守军一行5人赴获嘉县调研“三块地”改革工作并召开座谈会。获嘉县委书记王永记,县委副书记、代县长刘军伟及相关负责人参加座谈会。 
        座谈会上,获嘉县国土资源局就城镇规划区内建设用地、农村耕地、农村集体建设用地摸底排查及改革措施进行汇报。

        牛守军就“三块地”改革工作指出,一是结合实际摸排。根据获嘉县当前土地利用规划,通过对未利用地、宅基地、土地整治、乡村振兴用地、“僵尸企业”及低效用地全面摸底排查,加大挖潜力度,确保土地占补平衡指标;二是建立推进机制。通过新建土地整治项目,做好土地提质改造工作,利用好耕地后备资源,研究相关宅基地退出补偿机制,鼓励农民退出宅基地;三是强化推进步伐。结合原阳与平原新区试点,交流经验,谋划下一步的措施,加大推进力度,做好土地收储工作,经营好县域土地保障和经济发展。
        刘军伟表示,获嘉县政府将借助省、市“三块地”改革东风,结合获嘉县实际,制定具体“三块地”改革实施方案,成立专项工作队伍,研究切实可行的推进办法,强力推进全县“三块地”改革步伐,为获嘉经济振兴做好坚实的保障。