本局动态
    我要分享   
    热度:16    

    我局打造微电影《红线》获新乡市“廉洁从政、廉洁齐家”微电影创作展播评选二等奖

    文章来源:     添加时间:2018-03-16 15:16:00    阅读:次   字体大小:

        “让廉洁之风走入每一位党员干部的心灵深处,自觉做到廉洁修身、廉洁从政、廉洁齐家”。小小微电影,教育大讲台。近日,市纪检委开展的廉洁和家风系列微电影创作和展播评选活动落下帷幕。我局打造的微电影《红线》从全市33部微电影创作、展播和评选中脱颖而出,荣获全市二等奖殊荣。

        该片时长约20分钟,与新乡广播电视台微电影制作中心制作共同完成创作和拍摄。剧情以我市国土资源系统基层国土干部违纪违法典型案例为原始题材,通过真实案例改编而成,紧扣实际工作和生活,用身边的人和事感染、警醒广大党员干部必须提高拒腐防变能力,依法行政,不忘初心,牢记使命。它既是广大党员干部的精神食粮,更是一部重要的特殊党课教材。《红线》讲述了一位出自农家大学毕业的刘文刚和做饭店起家的王春明是半路的朋友,他们视彼此为自己的亲兄弟。刘文刚在国土所工作,因为工作认真负责逐步升为国土所所长职务,出于情感,刘文刚曾几次违规帮王春明,使其生意也走上正轨。尽管如此,刘文刚却不断进步成为了县局副局长。这种侥幸也放松了他后来对自己的约束。在兄弟感情的腐蚀下,一步一步触碰到法律和纪律的红线,最终犯下大错。故事揭示了行业上,国土有红线;生活中,家庭有红线,看似无关的社会生活中到处都充满了看不见的红线。