本局动态
    我要分享   
    热度:16    

    我局召开各支部2018年度工作谋划会议

    文章来源:     添加时间:2018-02-01 08:41:00    阅读:次   字体大小:
        为进一步落实全面从严治党要求,扎实推进基层党建工作,强化支部书记抓基层党建工作的责任感和紧迫感。1月31日,我局召开各支部2018年度工作谋划会。局党组书记、局长牛守军,机关党委书记、副局长马国庆,局属各党支部书记参加会议。

        会上,各支部书记紧密结合支部实际情况,重点从如何抓好党建工作、怎样落实“三会一课”制度、如何开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动三个方面对2018工作谋划作了汇报,汇报内容系统全面,具有很强的针对性、指导性。

        马国庆同志结合各支部书记的汇报提出四点要求,一是要完善支部组织建设,明确支委责任分工,确保基层党组织发挥战斗堡垒作用;二是要加强学习,学习各种新的党建知识和基层党组织工作方式方法教育党员;三是要完善制度,进一步落实三会一课制度、民主生活会制度、谈心谈话制度,每一个支部充分利用党建微信群等新媒体形式对党员进行管理教育;四是要党建与业务工作同部署,促进党建与工作的高度融合,使每个党员在本职岗位上发挥先锋模范作用。

        牛守军同志强调,工作计划再全面关键在于落实,只有在落实中才能发现问题解决问题:一是要常态化、制度化、具体化、工作化,各支部应该将计划更细化,做到一月一计划,一季度一计划,半年一计划,根据所做计划逐一落实;二是规定动作不走样,自选动作有特色,各支部在做好机关党委统筹安排各项工作的同时,结合本支部实际情况创新方式,丰富内容,使支部生活有特色,有新意。