本局动态
    我要分享   
    热度:16    

    我局组织开展扶贫慰问调研活动

    文章来源:     添加时间:2018-01-22 15:05:00    阅读:次   字体大小:

        根据《新乡市脱贫攻坚工作指挥部办公室关于开展扶贫慰问调研活动的通知》精神要求,让贫困户切实感受到党和政府的关怀和温暖。1月18日下午,局党组书记、局长牛守军带领办公室等相关科室负责人入村调研指导脱贫攻坚工作,走访贫困户,慰问工作队。 

        牛守军一行首先到村委会与乡(镇)干部、村干部、驻村工作队进行座谈,认真听取了2017年西马头王村脱贫攻坚工作汇报,充分征求扶贫一线党员干部对脱贫攻坚工作的意见,研究谋划了2018年脱贫攻坚工作。

        牛守军给予西马头王村脱贫攻坚工作充分肯定,并对2018年脱贫攻坚工作提出了具体要求,一是虽然贫困村于2017年底已顺利脱贫摘帽,但是脱贫攻坚工作任重道远,村两委和驻村工作队仍不能懈怠,要拿出绣花的功夫推进脱贫攻坚工作,使脱贫攻坚工作再上新台阶;二是在基础设施逐步健全的过程中,必须注重村民的精神文明建设,要时常举办文明家庭、道德模范等活动,弘正风扬正气,提高村民精神文明素养;三是产业发展要稳扎稳打,结合现有资源,做大做强西瓜大棚产业,使其增值增效,同时逐步探索发展新产业,提高贫困户收入;四是发挥国土部门行业优势,结合“三块地改革”工作,在全村土地流转、占补平衡等方面作出探索和突破,以增加村民和村集体收入。

        随后,牛守军又到帮扶对象李安学家中宣讲政策、核算2017年家庭收入,并叮嘱他有困难及时和村委、驻村工作队联系,还鼓励他要保持良好的精神状态,坚定信心、克服困难,努力让生活水平更上一层楼。