本局动态
    我要分享   
    热度:16    

    我局召开帮扶责任人培训会

    文章来源:     添加时间:2018-01-12 17:00:00    阅读:次   字体大小:

        结合新乡市开展的“转作风进村入户 抓帮扶落实政策 办实事温暖人心”活动,为进一步增强扶贫政策宣传和落实力度,1月12日,我局召开帮扶责任人培训会,培训会邀请新乡县脱贫攻坚工作指挥部主任朱翠平和新乡县朗公庙镇镇长陈希峰做专项培训,局班子成员及全体帮扶责任人参加了学习培训。会议由整治中心主任赵治强主持。   

        培训会上,朱翠平同志主要讲解了具体帮扶责任、帮扶工作任务及帮扶责任人应知应会知识。陈希峰同志首先简单介绍了朗公庙镇当前扶贫工作的主要内容,并对扶贫相关政策进行全面解读,让帮扶责任人明白对为什么扶贫,怎么帮扶,扶贫户如何实现脱贫摘帽。通过这些理论知识的学习,提高了全局帮扶责任人的理论水平,夯实了全局帮扶责任人脱贫工作思想基础。 
        会上,局党组书记、局长牛守军就脱贫工作提出了四点要求:一是要提高思想站位,清楚地认识到脱贫攻坚是一项光荣的政治任务,任何人完成此项任务都不能打折扣;二是要懂政策会算账,不但自己心里明白,也要让贫困户心里明白;三是要接地气,要与贫困户建立深厚的感情,让贫困户从心里接纳自己,从而更好地开展扶贫工作;四是要严格落实上级和局党组针对扶贫工作的安排,不抱怨,踏实工作,任劳任怨。