本局动态
    我要分享   
    热度:16    

    省国土资源执法监察局来到唐庄镇开展主题党日活动

    文章来源:     添加时间:2018-01-10 16:58:00    阅读:次   字体大小:

        1月10日,省国土资源执法监察局党支部书记王东亚带领局党员和省国土厅信访工作处党支部党员同志来到卫辉市唐庄镇深入开展“书记讲党课”主题党日活动,“零距离”学习全国乡镇党委书记的好榜样吴金印同志先进事迹,局党组书记、局长牛守军和卫辉市国土资源局相关负责人陪同。

        上午,省国土资源执法监察局全体党员参观了唐庄镇产业集聚区工业项目,深刻感受到吴金印“以真情换真心,以真心换真投”的引资思路,产业集聚区发展如火如荼。在金门沟,现场观摩了土地开发整治项目,吴金印向荒山荒沟要地,治山治水着力打造保水、保土、保肥“三保田”的实干精神令大家感慨不已,既改变了当地的生态环境,又提升了人民的生活质量。在吴金印先进事迹展览馆,一幅幅生动的照片为大家再现了吴金印的一心为民的情怀和廉洁奉公的高尚情操,处处流露着对人民群众深沉的热爱。随后,全体党员面对党旗、举起拳头,庄重宣誓,重温入党誓词,共同感受党员的责任、使命和荣耀。

        下午,全体党员召开了主题党日活动座谈会。党员干部代表从自身工作生活方面讲述了如何学习践行吴金印书记艰苦奋斗精神,省国土厅信访工作处处长张建军发自内心地交流了此行的亲身体会。最后,王东亚以“不忘初心、牢记使命,做忠诚干净担当的国土资源执法‘尖兵’”为主题,从三个方面为大家讲了一堂生动的主题党课。指出吴金印书记艰苦奋斗精神体现在:一是一切为了群众,一切依靠群众,与人民群众建立了深厚感情;二是长期扎根基层,坚持勤劳创业,为群众无私奉献的担当精神;三是谋划土地之局,做好山石文章,带领群众脱贫致富的智慧气魄。在不忘初心、牢记使命方面,他强调,一要坚定理想信念。必须头脑清新,做一个素质全面的人,坚持运用正反面典型开展教育,发挥好先进典型的引领作用和反面典型的警示作用,做到见贤思齐、见不贤而自省。二要坚持用权为民。必须内心安宁,做一个情操高尚的人,始终做到为民用权,树立良好组织形象,发挥好权力真实效用。三要廉洁从政。必须双手洁净,做一个公道正派的人,要“一日三省我身”,坚守自己一尘不染的思想阵地。四要勤奋工作。在工作中考验、锤炼自身素质,在勤奋工作、忠于职守中践行自己的初心与使命。在全面打造一支执法严明、勤政廉洁、勇于担当的国土资源执法监察队伍方面,他强调:一要忠诚。做到知党史、跟党走、尽党责,信仰上忠诚、党性上纯洁、政治上敏锐,进一步强化“四个意识”,不断增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚定不移地维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位。二要干净。做到勤政为民、慎言慎行、清正廉洁,时刻将群众的利益摆在最高位置,时刻把群众是否满意作为用权的根本标准。三要担当。做到乐于担当、勇于担当和善于担当,要以坚定的政治自觉扛起学习贯彻落实党的十九大精神的使命担当,以奋发有为的工作态度全力维护我省国土资源保护、管理和利用的良好秩序。
        通过此次主题党日活动,使全体党员同志接受了一次深刻的党性教育、精神激励和灵魂洗礼。大家普遍表示,一定要把向吴金印同志学习真正融入思想、进入工作、指导实践,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,以榜样引领前行,争做忠诚干净担当的国土资源执法“尖兵”。