县区动态
    我要分享   
    热度:16    

    获嘉县基本农田标志牌设置项目通过验收

    文章来源:     添加时间:2017-12-29 11:19:00    阅读:次   字体大小:
        2017年12月28日,获嘉县国土资源局耕保股、纪检室、财务股以及聘请新乡市的专家技术人员组成验收组,对获嘉县基本农田标志牌设置项目进行验收。验收组通过查阅相关文件、图纸、资料,查看项目现场,审核标志牌的数量、质量后,一致认为,该项目提交的资料齐全,标志牌设置工程建设符合有关规范及施工合同的要求,予以通过验收。 
        获嘉县共有基本农田28344.67公顷。为加大基本农田保护宣传力度,获嘉县国土资源局经过实地踏勘等,选择在公路等交通沿线和城镇、村庄周边的显著位置,设置县级标志牌一座,乡级标志牌11座,村级标志牌186座,界桩200根。每个标志牌都标明基本农田保护“五不准”、保护区的四至位置及范围图、保护区的面积、村名、保护责任人及举报电话,进一步明确基本农田保护区域和保护职责。
        为了保护标志牌的质量,在下阶段将重点组织耕保股、乡镇国土所、各乡镇政府人员组成的督导组,安排专门人员对标志牌进行日常维护、巡查,对其外形是否整洁规范,预购瓷砖字迹、图形是否规整清晰等方面进行全方位的监督检查,并建立长效管理机制。