本局动态
    我要分享   
    热度:16    

    局党组书记、局长牛守军为全局干部职工讲授主题党课

    文章来源:     添加时间:2017-12-26 10:00:00    阅读:次   字体大小:

        为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真履行全面从严治党主体责任,12月26日上午,局党组书记、局长牛守军为全局干部职工讲授主题党课。

        牛守军从五个方面深入解读了《中国共产党工作机关条例(试行)》。一是条例对新的历史条件下规范党的工作机关的设立和运行,提高党的工作机关履职能力和工作水平,保证党的理论和路线方针政策得到有效贯彻执行具有的重要意义以及机关工作应当遵循的原则做了说明;二是党的工作机关的设立,应当适应加强党的领导和党的建设的需要,遵循精简、统一、效能原则,实行总量控制和限额管理;三是党的工作机关应当职责明确、权责一致,坚决贯彻落实党的理论和路线方针政策以及党委决策部署,确保政令畅通;四是针对党的工作机关应当通过召开会议讨论决定的重大事项作出了具体说明;五是党的工作机关领导班子应当自觉接受党内监督和群众监督。领导班子成员应当如实向党组织报告个人有关事项、述职述廉述德,接受组织监督。

        牛守军结合当前国土资源工作实际,“以奋斗成就使命  用实干托起梦想  认真贯彻十九大精神深入推进三块地改革”为主题,从保护好耕地红线,保障经济发展的高度出发,为大家做了三部分深入辅导。第一部分深刻领会党的十九大的重大意义,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。报告指明了国土资源工作的方向,提出了新要求、明确了新任务,是工作前进的科学指南和根本遵循。一是坚持新发展理念;二是坚持人与自然和谐共生;三是坚持以人民为中心;四是坚持全面深化改革。第二部分以贯彻党的十九大精神为指导,高起点谋划国土资源梦想与使命。国土资源人应当从抓好党的建设、守住耕地红线、建设绿水青山、保障经济发展、争当廉洁典范五个方面谋划国土资源梦想与使命。第三部分以贯彻党的十九大精神为引领,高标准推进“三块地”改革与创新。“三块地”改革为我们国土资源事业提供了一幅可遵循的改革发展路线图,可以从三个方面进一步推进落实:一着眼城市发展,积极推进城镇土地收购储备;二注重科学规划,有序推进耕地后备资源开发;三用足用活政策,稳步推进乡村建设用地整治。