本局动态
    我要分享   
    热度:16    

    新乡市政府常务会议研究通过 《新乡市城镇土地开发利用与改革实施方案》

    文章来源:     添加时间:2017-12-22 15:12:56    阅读:次   字体大小:

        12月20日,第85次市政府政府常务会议研究通过《新乡市城镇土地开发利用与改革实施方案》。市长王登喜指出,推进城镇土地开发利用与改革,可以有效破解经济社会发展的土地瓶颈制约,最大限度提高土地要素的配置效率,对促进土地资源的保值增值有重要意义。一要提高认识,转变理念。各级各部门要高度重视城镇土地开发利用与改革工作,树立经营城市的理念,全面做好新形势下的土地资源管理工作。二要加强协调,形成合力。城镇土地开发利用与改革是一项系统性工作,要坚持政府主导、部门配合、上下协调、强化督查、统筹推进。各单位要严格按照工作要求,全力做好改革任务落实。三要制定计划,有序推进。城镇建设用地利用改革核心是推进以人为本的新型城镇化,出发点和落脚点是提高建设用地的节约集约水平。各单位要稳步实施,有序推进,处理好工作中可能出现的苗头性、倾向性问题,切实维护好群众权益。四要积极探索,全面提升。要抓紧开展农村耕地、乡村建设用地改革调研工作,尽快拟定改革方案,使城镇建设用地、农村耕地、乡村建设用地三个领域的改革齐头并进,为加快新型城镇化、实施乡村振兴战略、促进城乡融合发展建设提供有力的土地保障。