本局动态
    我要分享   
    热度:16    

    省国土资源厅党组成员、省测绘地理信息局党委书记、局长刘济宝莅新调研“三块地”改革工作

    文章来源:     添加时间:2017-12-15 15:30:17    阅读:次   字体大小:
        12月14日,省国土资源厅党组成员、省测绘地理信息局党委书记、局长刘济宝到新乡市调研“三块地”改革工作和测绘信息管理工作,并召开座谈会。新乡市人民政府副市长王天兴,新乡市国土资源局党组书记、局长牛守军陪同参与。 

        座谈会上,牛守军首先汇报了我市“三块地”改革情况。目前,“三块地”改革在全市全面推进,市本级将市城镇土地开发利用与改革实施方案近期将提请市政府常务会议研究。下一步,我们将重点抓好四件事:一是抓好我市城镇土地开发利用改革实施方案的贯彻落实,加快完善相关配套办法,形成上下联动、左右协调的落实机制;二是抓好市本级土地储备计划的组织实施,形成示范效应,确保实际效果;三是抓好农村耕地和乡村建设用地利用改革的方案制定,深入实地调研,认真学习先进经验,抓紧形成具有新乡特色的改革路径;四是抓农村土地综合利用改革的试点推进工作,督促各县(市、区)的相关试点,尽快形成可以复制的经验措施。

        随后,王天兴表示,“三块地”改革对推动新乡经济社会发展意义重大,新乡市政府将一如既往全力支持国土资源事业的发展,积极解决国土资源系统在发展中遇到的困难,并在人员配备、办公设施、经费保障等方面给予全力支持。
        刘济宝对新乡市政府对国土资源工作的支持表示感谢,并充分肯定了新乡市局在“三块地”改革工作和测绘信息管理工作中所做的努力和成绩。对今后一段时间的工作,刘济宝指出要充分发挥地理信息资源与技术优势,为“三块地”改革提供高效的测绘地理信息服务保障。系统梳理“三块地”改革各个领域对测绘地理信息的需求,科学谋划测绘地理信息服务“三块地”改革思路,研究制定测绘地理信息服务“三块地”改革实施方案,加强督导,狠抓落实,统筹做好各项具体工作。