本局动态
    我要分享   
    热度:16    

    我局开展“12336国土资源违法线索 举报微信平台”宣传活动

    文章来源:     添加时间:2017-12-04 16:54:00    阅读:次   字体大小:
        12月4日,是全国法制宣传日。当日,全国统一的12336国土资源违法线索举报微信平台正式开通,我局在新乡市人民公园东门开展“12336国土资源违法线索举报微信平台”宣传活动,局党组书记、局长牛守军,局党组成员、副局长韩喜国参与宣传活动。 
        通过设置咨询台、悬挂宣传横幅、树立宣传展板等形式,面向社会群众开展宣传活动,并结合“12336国土资源违法线索举报宣传手册”对12336微信举报流程进行详细讲解,鼓励群众扫二维码进行关注。12336国土资源违法线索举报微信平台是12336违法举报电话的有效拓展和延伸,是统一规范12336违法线索处理工作的重大措施,是把违法行为发现在初始、解决在萌芽的重要抓手。举报人通过平台,向国土资源主管部门举报自然人、法人或者其他组织违反土地、矿产资源法律法规的违法线索;国土资源主管部门遵循渠道畅通、方便举报,属地管辖、分级负责,依法处置、及时反馈的原则,接收处理举报人通过12336微信平台举报的违法线索,按照统一的流程,对违法线索进行接收、判定、核查、处理等,并将结果反馈给举报人。

        此次活动中我局工作人员积极接待来访群众,发放宣传资料,解答群众关于12336微信举报流程问题,为提高群众积极参与国土资源违法线索举报意识起到了积极作用,收到了良好的宣传效果和社会效果。