本局动态
    我要分享   
    热度:16    

    省国土资源厅投资中心主任吴孔军一行 莅卫辉市调研“三块地”改革工作

    文章来源:     添加时间:2017-11-29 16:51:00    阅读:次   字体大小:
        11月29日,省国土资源厅党组成员、投资中心主任吴孔军一行4人莅临卫辉市调研“三块地”改革工作,局党组书记、局长牛守军、卫辉市委书记梁常运等领导陪同调研。   

        吴孔军一行实地调研指导城郊乡纪庄拆旧复垦项目,听取相关工作人员汇报,全面了解项目规模、投资成本、施工进展等情况,并仔细询问项目实施中存在的问题及下一步工作计划,并召开座谈会。
    座谈会上,卫辉市国土资源局负责人汇报了学习省厅会议精神、储备机构建立健全情况和“三块地”改革基本情况;梁常运站在全市角度,表示将重点关注“三块地”改革,为国土发展提供便利。牛守军结合卫辉市实际,谈认识见解,精算“土地账”,提出要将前几年停滞的土地储备工作有效运转,尽快推动卫辉市“三块地”改革,积极为地方财政提供保障支撑。   

        吴孔军强调,朱厅长提出“三块地”改革理念必要、及时,关键在第一块地,第三块地是为第一块地服务。由于之前对第二块地国土部门管理比较少,第二、三块地最好选择同一个乡(镇)作为试点先行。要借鉴永城市拆旧复垦做法,统筹考虑,探索实施“五个统一”,做大做强第一块地。同时对机构合作、运营模式、资金来源和土地收益等方面进行了深入浅出的指导分析。“三块地”改革是综合性改革,应有序推进,不能竭泽而渔,注重可持续发展。地方党委政府和国土部门要将“三块地”改革真正推进落地,把土地资源变成真金白银。