本局动态
    我要分享   
    热度:16    

    我局弘扬廉政文化打造微电影《红线》 警示教育党员领导干部

    文章来源:     添加时间:2017-11-29 20:32:26    阅读:次   字体大小:
        近期,以我市国土资源系统基层国土干部违纪违法典型案例为原始题材,由市电视台微电影制作中心和我局联合制作的微电影《红线》已拍摄完成,目前已上报市纪委进一步审核。该片时长约20分钟,从剧本的酝酿、策划、创作到成片进行了反复的沟通和修改、完善,历经7个月。  

        今年以来,我局以“两学一做”、“一准则一条例一规则”学习教育、“敢转争”实践活动和市纪委“清风拂牧野 文化进基层”等活动为抓手,深入开展警示教育、文化教育和基层教育系列活动,不断创新载体,深化教育预防,积极打造廉政教育新常态并因地制宜,结合实际和自身资源,积极搭建具有我市国土资源系统廉政文化特色的宣传教育平台。依靠文化自信,以廉政文化“七进”为着力点,坚持正面引导,坚定理想信念,打造廉政环境,牢固纪律和规矩意识,营造风清气正政治氛围。

        在此背景下,在局党组和纪检组的高度重视下创作拍摄的警示教育微电影《红线》,既是广大党员干部的精神食粮,更是一部重要的党课教材。旨在用文化的手段,增强教育效果,引领高尚道德情操;用身边的人和事感染、警醒广大党员干部必须提高拒腐防变能力,依法行政、廉洁从政、廉洁齐家。做到不忘初心,牢记使命,修身立德、以廉为美、以洁为荣,强化既要坚守耕地红线,更要守住做人的良心、做官的清廉和法律的红线。