本局动态
    我要分享   
    热度:16    

    新乡市国土资源局召开全市国土资源系统学习宣传贯彻党的十九大精神暨土地利用综合改革工作推进会

    文章来源:新乡市国土资源局     添加时间:2017-11-24 17:46:22    阅读:次   字体大小:

        11月23日下午,新乡市国土资源局召开全市国土资源系统学习宣传贯彻党的十九大精神暨土地利用综合改革工作推进会,局副处级以上领导干部,局机关各科室和局属各事业单位负责人,各县(市、区)国土资源局、各分局局长以及分管利用、储备(或储备机构负责人)、地籍、整治的副职参加会议。

         会议传达学习了全省国土系统学习党的十九大精神深化土地利用综合改革研讨会会议精神;各县(市、区)国土资源局、各分局局长就全省国土系统学习党的十九大精神深化土地利用综合改革研讨会贯彻落实土地储备、“三块地”推进情况等五个方面进行了汇报;新乡市国土资源局党组书记、局长牛守军对“三块地”改革工作进行安排部署。

         牛守军强调,“三块地”的改革是落实省委省政府决策部署,加快推进新型城镇化、实施百城建设提质工程和全面脱贫攻坚的重大举措,将进一步提高资源利用效率和资源保障水平,增值土地资源的资产价值和资本价值。市局党组已将全省国土系统学习党的十九大精神深化土地利用综合改革研讨会会议精神向市委书记、市长、常务副市长和主管市长作了书面汇报。我们要始终与省厅党组的决策部署保持步调一致,迅速在全市国土系统掀起贯彻落实“三块地”改革的高潮。一要深入学习领会。通过此次学习贯彻省厅研讨会精神和“三块地”改革座谈会,要在全系统迅速掀起学习传达和贯彻落实的高潮,使系统内的广大干部职工人人清楚、人人明白“三块地”改革的主要内容是什么,主要途径是什么,主要目标是什么,奠定推进三块地”改革的思想基础,加快推进“三块地”改革。二是加快推进落实。在全市全面推进城镇规划区建设用地改革,借鉴先进地市经验做法,进一步完善我们的改革方案,尽快提请市政府常务会议研究。全市选定20个乡镇试点农村耕地利用改革,选定100个村试点乡村建设用地利用改革。三是积极稳妥推进。要制定稳妥严谨的实施方案,坚持边推进边完善,边完善边提高的原则,处理好改革工作中可能出现的苗头性、倾向性、全局性和深层次问题,确保改革工作积极稳妥,顺利推进,取得实效。四是强化责任担当。市局党组要主动担起责任,立说立行,自我加压,明确目标,强化督导,发挥“宣传部、参谋部、经营部”的作用,完善推进改革的工作机制,确保改革有力有序有效推进。