本局动态
    我要分享   
    热度:16    

    省国土资源厅赴我市开展 主题党日活动

    文章来源:新乡市国土资源局     添加时间:2017-09-08 16:55:28    阅读:次   字体大小:
       金秋九月,丹桂飘香。9月6日,为确保主题党日活动取得实实在在的成效,省国土资源厅直属机关党委组织厅机关、厅属单位各级党组织180余名党员干部走出办公室,走进辉县市五龙山响水河废弃矿山治理项目区、卫辉市唐庄镇“金门沟补充耕地项目”及“四合社区农村土地综合整治项目”现场、吴金印事迹展览馆等,让广大党员干部切身感受国土资源工作对当地经济发展的突出贡献,进一步增强干事创业的紧迫感、责任感和使命感。厅党组书记、厅长朱长青,厅党组成员、驻厅纪检组组长朱俊峰,厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记张兴辽以普通党员身份参加了主题党日活动,新乡市人民政府副市长王天兴,新乡市国土资源局党组书记、局长牛守军陪同参与

       在辉县市五龙山响水河废弃矿山治理项目区,大家听取了五龙山废弃矿山改造和治理工作的相关情况介绍,观看了辉县市废弃矿山恢复治理工作专题片,对五龙山响水河乡村旅游区在废弃矿山恢复治理工作中付出的努力、取得的成绩表示赞赏和肯定。朱长青强调,党员干部要以这次主题党日活动为契机,充分认识加强矿山地质环境恢复治理的重要性和紧迫性,并通过此次现场学习,全面了解为什么要治理,怎么样治理的问题,真正做到学明白、想明白、讲明白、干明白。各级党组织要充分发挥领导核心作用和基层党支部的战斗堡垒作用,切实增强责任感和使命感,牢记绿水青山就是金山银山,有力有序将矿山地质环境恢复治理工作抓实、抓好。同时,要以“六大创新”为引领,积极探索推进矿山地质环境治理恢复新模式,因地制宜,科学规划,确保治理一片,美化一片,用实际行动造福当地人民群众,服务经济社会发展。

      在卫辉市唐庄镇“金门沟补充耕地项目”及“四合社区农村土地综合整治项目”区,大家通过实地参观,认真听取相关负责人的介绍,详细了解项目开展的背景情况及供地、用地保障等工作情况,对土地整治利国利民的重大意义有了更深刻的认识。据了解,金门沟全长11.8公里,原来是一条无法利用的天然荒沟。在乡镇党委书记的好榜样吴金印的带领下,唐庄镇人民齐心协力,历时2年,造地1202亩,将荒凉之地逐渐变成了金土地。大家边走、边看、边讨论,一望无际的万亩耕地,令人震撼的整治成果,让大家倍受鼓舞和激励,深深感受到国土资源部门在服务保障发展大局中责任重大、使命光荣。

       最后,大家来到吴金印同志事迹展览馆,认真聆听了吴金印同志扎根群众、艰苦创业、造福人民的崇高精神和感人事迹。一幅幅图片、一个个故事,生动再现了吴金印同志的奋斗精神和廉洁奉公的高尚情操。广大党员被吴金印的先进事迹所感动、所震撼,决心以吴金印同志为榜样,牢固树立群众意识、使命意识和大局意识,不断增强党性修养,发挥先锋模范作用,以身作则,同心协力、奋力拼搏,为国土资源事业作出应有贡献。

      返程途中,不少党员干部表示,以这种“到一线 观成果 促提升”形式开展主题党日活动,令人耳目一新,不仅能直观看到地方经济社会发展及项目建设情况,更能深刻体会到国土资源管理工作对于地方经济发展的重要作用。大家纷纷表示,要在今后工作中创新方法举措,大力推进党建工作与业务工作深度融合,全面提升国土资源管理能力,加快落实“五个国土”“六抓”和“六个全覆盖”发展新战略,更好地服务和保障全省经济社会发展。