本局动态
    我要分享   
    热度:16    

    省国土资源厅党组书记、厅长朱长青莅临我市调研

    文章来源:     添加时间:2017-05-02 16:27:00    阅读:次   字体大小:
        4月28日,省国土资源厅党组书记、厅长朱长青莅临我市调研并召开座谈会,深入了解我市用地空间、高标准农田整治、占补平衡占优补优、项目建设用地需求等实际情况。省国土资源厅党组成员、副厅长陈治胜,党组成员、省国土资源投资开发中心主任吴孔军,省国土资源执法监察局局长王锋参加调研活动。市委书记张国伟,市委副书记阮金泉,市委常委、市委秘书长刘森,市委常委、常务副市长刘尚进,副市长王天兴,市政府副秘书长、市国土资源局党组书记、局长牛守军参加座谈会。

    朱长青厅长参加座谈会

        座谈会上,朱长青一行认真听取了我市国土资源工作情况汇报,对我市国土资源工作给予充分肯定,并对我市提出的请办事项进行了答复。朱长青在讲话中强调了三点意见。一是继续全方位支持新乡市经济社会发展,厅相关处室要与新乡市国土资源局搞好对接,在政策、资金、项目审批等方面加大支持力度。二是新乡市局要精准施策。去年以来,厅党组积极适应引领把握经济发展新常态,明确了国土资源工作在经济社会发展大局中的定位,提出了“六个全覆盖”新目标,制定了一系列支持发展的政策措施。新乡市局要全面学习、认真研究,全面摸清家底,精准掌握市情,用足用活政策,为党委政府提供解决问题的方案,当好参谋助手。三是充分运用四种手段。省厅将综合运用“行政+经济+市场+科技”四种手段,推动资源保护和开发利用工作开创新局面,希望新乡市局加强与省厅的合作,共同用好四种手段服务新乡市经济社会发展。

    张国伟书记出席座谈会
     
        市委书记张国伟代表新乡市委、市政府对朱长青一行莅新调研指导工作、解决问题表示欢迎,对省国土资源厅长期以来对新乡建设发展的关心支持表示感谢。他指出,省国土资源厅近年来紧紧围绕全省发展大局,转观念、转只能、转作风,取得明显成效,受到省委、省政府领导的充分肯定,社会反响强烈,也为我们树立了榜样。我们将认真学习省国土资源厅的好观念、好经验、好做法,努力把新乡的各项工作做得更好。

    会议现场
     
        张国伟强调,新乡发展有基础、有潜力,我们在认真落实省委提出的实现“三个确保”、打好“四大攻坚战”的基础上,明确提出要集中办好郑洛新国家自主创新示范区新乡片区建设、全国文明城市创建、郑新融合发展“三件大事”,加快新乡转型升级、提质发展。希望省国土资源厅在新增用地空间、基本农田保护、开展政策试点等方面一如既往地关心支持新乡发展。新乡将以此次调研为契机,认真落实好调研组一行对我市工作的相关要求,围绕土地集约节约利用,解决土地批而未供、供而未用和土地低效率开发利用等问题,严厉打击非法占地;保护好耕地尤其是基本农田,尽快实现高标准基本农田全覆盖;高标准、高质量做好后备资源的提质改造,提高耕地质量,保障用地及时报批;积极承接上级下放事项,提升管理水平;加强与省国土资源部门的沟通、对接,确保提请省国土资源厅解决事项尽快落到实处,推动我市国土资源管理和经济社会发展上台阶。